登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活最沉重的负担不是工作而是无聊

——罗曼罗兰

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国土资源作家协会会员。 在报刊杂志发表作品近1000(篇)首。数次在全国各类诗、文在赛中获奖。

 
 

沔城建镇二十周年感  

2007-06-30 19:36:00|  分类: 旧体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        宋韵唐风洗古城,
 
            人文炳蔚数贤英。
 
            友谅旗举惊雷动,
 
            贞白刊编日月耕。
 
            办案狄公替天道,
 
            读书诸葛起鹏程。
 
            油然忆往流霞美,
 
            两族同心把盏倾!
 
 
   注:友谅:指陈友谅,原沔城人,今属洪湖市。元末家民起义领袖,当年在沔城举旗反反元。
     贞白:杨刚,沔城人,原名杨季徵,学名,杨缤,中共党员。曾任《大公报。文艺副刊主编,特派驻美记者。利用身份组织中国民主同盟美洲支部。新中国成立后,1950年任外交部政策委员会主任秘书。同年10月,任周恩来总理办公室主任秘书。1954年当选为第一任全国人民代表大会代表。1955年,任《人民日报》副总编辑。1956年当选为中共“八大”代表。生前著述甚丰。作家萧乾为她选编了《杨刚文集》。邓颖超题词:“《杨刚文集》出版,是对党和人民的忠诚女儿——杨刚同志的最好纪念”。
     狄公:即狄仁杰。曾驻沔城问政。今有狄公问政处旧址。
     诸葛:诸葛亮。曾在沔城读书。现有诸葛读书台。
     两族:因沔城是湖北仙桃市惟一回汉混居的城镇。此说。
     流霞:美酒。传说饮一滴可三月不饥饿。
 
 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018