登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活最沉重的负担不是工作而是无聊

——罗曼罗兰

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国土资源作家协会会员。 在报刊杂志发表作品近1000(篇)首。数次在全国各类诗、文在赛中获奖。

 
 

幸福感言  

2008-02-19 12:12:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    时光有如一把锐利而无形的刻刀,把四季轮回刻在人的骨骼里,成为人们心灵的符咒。
     人生之旅途,总在物换星移之中向前亦步亦趋。
     童年的世界在人们的记忆里充满梦幻般神秘的色彩。
     身处童年的世界,人们带着幼稚的、肤浅的、没有深度和广度的眼光,观看、品读着周围的所有事物。人们常因某些自己的不能如愿以偿而烦躁不安且做出荒唐之事。
     四季轮回给人们的童年世界留下了太多太多的感受。终于有一天,人们变得不再幼稚、不再肤浅,深度广度起来。这时,人们幡然大悟,原来,童年的世界并非当初所感受的那么不幸。于是人们便自我嘲笑起来--我怎么当初那么幼稚、那么傻乎乎,身在福中而毫无知觉呢?荒唐!!!
     到底是苏东坡的诗句说得好:不识庐山真面目,只缘身在此山中!
     幸福就像一个潘朵拉魔盒,如果你身外其中,就不会享受它给你的丝毫快乐。一旦你跳出魔盒,关上它,你才会认知它的本来面目。
     人生之旅途,恰是一个个魔盒汇聚而成的集合体。人们亦步亦趋向前时,总是在跳出其中之一而进入其中之一。
     时光恰好是魔盒的摆弄者,将进出魔盒的过程镌刻在人们的骨骼里,成就人们感受幸福的印记。
     其实,幸福是世界上怪得不能再怪的怪物!它不是给人们享受的,而是让人们用心感受的!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018