登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活最沉重的负担不是工作而是无聊

——罗曼罗兰

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国土资源作家协会会员。 在报刊杂志发表作品近1000(篇)首。数次在全国各类诗、文在赛中获奖。

 
 

感受春天  

2008-07-05 10:29:37|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     梅英散尽余香,绚丽的阳光愈加温暖。宇内扶苏,神清气爽,生机盎然。
    惠风携着无限春色,在和煦的阳光下信步,且用纤柔的手裁出大地的新装。
    林间的小鸟踏着绿色手舞足蹈,尽亮歌喉。民族的、美声的、通俗的……百啭千声,绝妙悠扬。
    枝头那素白的、粉红的、红艳的、浅蓝的……宛如领悟歌声的涵义,纷纷敞开心扉,竞相斗趣,各擅其芳。
    一湾一湾碧水,好像追寻芳踪,伴着夹岸翠柳,载满鸭鹅的欢闹声,流向原野,流向远方。
   田野无边的绿,镶嵌着橙黄的、瓦蓝的、紫红的块面,与蜂蝶共舞、畅叙衷肠。老牛在稻田的浅水中,踏起层层细浪。钢印般的足,饱醮黄土的清香,深深钤印庄稼人的期望。
   犁铧依着汗香的茧手,掀开黄色的土壤,似乎描绘着金色的稻浪……
   昂首蓝天,雄鹰在展翅飞翔,仿佛带着农家的袅袅炊烟,双翅扑棱着醇厚的陈年窖香,一遍又一遍将新农村的美景痴情期盼、纵情展望! 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018