登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活最沉重的负担不是工作而是无聊

——罗曼罗兰

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国土资源作家协会会员。 在报刊杂志发表作品近1000(篇)首。数次在全国各类诗、文在赛中获奖。

 
 

仙桃沙湖湿地循游(原创)  

2009-06-08 00:43:59|  分类: 旧体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     仙桃——江汉平原的明珠。这一块古老的云梦泽土地,养育了世界体操冠军——李小双、杨威、郑李辉、廖辉。

     沙湖——仙桃这块古老云梦泽土地上的明珠。沙湖盐蛋(从清朝沿今)享誉全球。而改革的春风,又将沙湖刁子鱼推向了世界。这里有古老的石板街,有深厚的人文历史和人文景观。更有省级殊誉的——湿地公园(面积约10万亩左右)。这里是鸟类的天堂,这里是人类的乐园。这里充分阐释了自然的和谐与社会的和谐。

     笔者因其钟爱,赋七律一首:

             

                         白雾淋风一梦长,

                  芦花沃雪满怀香。

                  槎浮八月漂天镜,

                  客倚樯帆问汉唐。

                  白鹭沙沙绸缎卷,

                  锦鳞耿耿火龙翔。

                  堪惊渔火呼仙子,

                  一捧鱼虾北海狂!

    注:槎浮八月,即八月浮槎。语出:晋.张华《博物志》卷三。形容乘船远航或形容上天遨游。

         北海:汉孔融做北海相,人称孔北海。《文艺类聚》卷二十六引晋.张璠《汉纪》。称赞好才喜客,待人殷勤;也形容士人宴会雅集,把酒狂饮。

 

                   2009年6月8日凌晨50分草

                  

                 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018