登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活最沉重的负担不是工作而是无聊

——罗曼罗兰

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国土资源作家协会会员。 在报刊杂志发表作品近1000(篇)首。数次在全国各类诗、文在赛中获奖。

GACHA精选
 
 

站在仙桃汉江大桥上(原创)  

2010-07-16 21:10:53|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        来了,来了。我终于来了!

    ——仙桃汉江大桥。

    这是我和你第一相约。因此,我必须选择这么一个月色如水的夜晚。此刻,我的心啊,循着你的目光;我的情呀,仗着你的涛浪;我的歌啊,插上了鱼儿的翅膀!绿色的秀木也在你的目光中起舞;龟山脚下逆流而上的鱼儿,打着挺儿;秦川赶来的浪花,如一迭迭少女的微笑,旋着、泛着、荡着;夜不栖木的鸟儿,叽叽呱呱……

    我梦中的仙桃汉江大桥啊,汉江之上纵然有不少大桥,可它们哪能比得上你在我心目中的印象和份量!你一脚扎根在故乡的热土,一脚植根于彼岸的土地。

    仙桃——如诗如画、赋有神奇色彩的名字!

    天门——大气磅礴、神乎宇宙的名字!千百年来,两岸人民友好往来,互通有无,亲如手足。

    诚可叹:“汉之广矣,不可泳思”!滔滔江流恰如一道天堑,给两岸人的友好往来带来了极大的不便、甚至生命的伤害。然而,“……江水为竭……乃敢与君绝的坚贞始终激励着两岸人民。竹筏、木船以及更原始的水上交通工具,考验着他们的真情。他们、她们多么希望有一座疏南导北的自己的桥啊。

    今天,你用强有力的臂膀把两岸人民的心紧紧相连。你的诞生,无疑是对勤劳勇敢、拼搏奋斗的回报。

    我梦中的仙桃汉江大桥啊,赤壁的烈焰已化作经济建设的热潮,编钟的律吕,将演绎一幕和谐的大剧。而你,恰是大剧里诗朗诵的前伴奏。

    我梦中的汉江大桥啊,面对如此溶溶月色,你又在想些什么呢?

                               旧作改写2010.07.17日21时

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018