登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活最沉重的负担不是工作而是无聊

——罗曼罗兰

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国土资源作家协会会员。 在报刊杂志发表作品近1000(篇)首。数次在全国各类诗、文在赛中获奖。

 
 

仙桃之恋(原创)  

2011-11-07 15:58:02|  分类: 现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


你有一个美丽的传说,
传说舞动着江枫渔火。
尊老爱幼、美德高扬,
玉帝王母笑把蟠桃奖赏

你有千万颗甜美硕果,
甜美润红了桃花酒窝。
风流人物、美名远扬,
云梦古泽变成体操之乡。

你有一条温馨的小河,
河水照映着万家灯火。
粼波款款、歌声荡漾,
幸福就像小鸟快乐飞翔。

2011.09.19

附:仙桃的传说

   很久以前,仙桃只是渺渺洞庭湖中的一方岛屿。一日,一群仙女手捧五百年开花、五百年结果的仙桃去为王母祝寿,行至南天门,一仙女瞥见人间景观,不禁心生好奇。于是,她有意落在众仙女这后,悄悄步出南天门,驾着祥云遨游人间。
    仙子经过洞庭湖上空时,往下一看,咦!白茫茫一片之中,竟然有一方绿洲。但见屋舍俨然,绿树掩映,阡陌交织,往来耕作,一片祥和,真乃人间仙境。于是按落云头化作少女,并将手中的桃子变作一篮子挎在手上。人们纷纷问她这桃子是不是卖的。仙女的回答很肯定:“就是卖的呀!”
    人们欣然,争先恐后买桃。人们买得桃子后,并不吃。这让仙女纳闷:“你们买桃为何不食?”有老人回言:“回家给孩子们吃啊。”又
有年青人答言:“我家还没有小孩子,只有年老的父母,我是买去向他们敬孝心的。”仙子好受感动,不觉桃子卖完了。可排队买桃的人还有好多。于是,腾空撒桃。地上顿时桃“桃浪滚涌,芳香袭人。不一会,又长出了又红又大的桃子。
    自此以后,这地方十里遍是桃林,“桃之夭夭,灼灼其华”的,成为远近闻名的桃乡。这儿的桃子,闻之,清香润肺;食之,甜味醉人。凡是到这儿吃过这种桃子的人,还能延年益寿呢!
    于是,人们便把这地方取名叫——仙桃。

 注:仙桃,一个带有美丽神话的地方。仙桃,“鄂中宝地、江汉明珠”。自从李小双在二十五届奥运会上完成“团身后空翻三周”这举世无双的的一跳后,被世人又称之为“体操之乡”。

仙桃之恋(原创) - 莫如鹄 - 生活最沉重的负担不是工作而是无聊
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018