登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活最沉重的负担不是工作而是无聊

——罗曼罗兰

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国土资源作家协会会员。 在报刊杂志发表作品近1000(篇)首。数次在全国各类诗、文在赛中获奖。

 
 

桃非桃  

2014-11-05 10:21:48|  分类: 现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “姑娘,这桃你买回家给谁吃呢?”“给公婆公爹啊。”“老大爷,你买桃子给谁啊?” “哈哈,给孙子哟。”“你也来买桃子啊,小淘气。”“嗯,我爷爷病了,说想吃桃子!”仙女逐一而问,竟无一人是买给自己吃的。感动之余,飞身而起,腾空撒桃。顿时这块古老的云梦泽上百里桃林花开似火,随之仙桃累累,挂满枝头。
    
仙桃的传说有很多。然而我最喜欢、也最信服这一个!——题记。


在仙子赐桃的地方
悠婉而吟的汉字
身着《诗经》风雅
一群翩跹起舞
火一样的舞步
轻移春风
而敦柔的弧线
一端拽着仙子的羽衣
一端拽着百里桃林

置身桃红漾荡的云梦泽
每一朵
桃花苏醒
紧连着一汪温馨微笑
而三月的
息连着花季
那湿漉漉的唇

沿着祖先血脉
畅舞生命的枝叶
一场绿叶安然卧地
枕着好梦
血脉也能朗诵
根的按语

垂柳拂堤
春风用纤柔的玉指
抚弄太阳琴弦
信手流光
那三月的粉红
正召唤梦的羽翼

2014.10.07晚

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018