登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活最沉重的负担不是工作而是无聊

——罗曼罗兰

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国国土资源作家协会会员。 在报刊杂志发表作品近1000(篇)首。数次在全国各类诗、文在赛中获奖。

 
 

十字街头并叙  

2014-11-05 10:28:17|  分类: 现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为迎接文明城市申报之检查,全市各单均组织了自愿队,站岗于各交叉路口。午后,我与同事们四人站立于十字路口。看着车来人往,各类车辆之尾气沉浮以及电动、摩托车任意穿行,颇有感触。

梧桐抽泣着
把潮湿的傍晚喘出
沉沉昏黄
偷度重阳而来的风
拽着汔笛和人语
一如落叶乱舞
东南西北
在晃荡中错位
十字街头
红绿灯颤抖的心
流着混杂的血

肃然而立

我幻想
一片竹林刺破昏黄
在白云下摇荡
而一群蚂蚁
在翠绿的清流岸
欣赏自己轻快的舞
2014.10.16晚
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018